Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Голубцы»Голубцы с рисом басмати

Голубцы с рисом басмати

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
48737k
Голубцы с рисом басмати
Фото: Stoyanka Rusenova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
5
"Сочные голубцы отлично сочетаются с любым рисом! Скоро ждем голубцы с квашеной капустой и императорским рисом."

Необходимые ингредиенты

  • капуста - 1 шт.
  • мясной фарш - 400 г смесь
  • чабер - 1 ч.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • петрушка - 2 стебля
  • сельдерей
  • смалец - 3 ст. л.
  • помидоры - 2 шт.
  • морковь - 2 шт. среднего размера
  • лук - порей - 2 шт.
  • рис басмати - 1, 5 ст.
  • соль - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лук-порей нарезать очень мелко.

Морковь натереть на терке.

Смалец выложить на сковороду и дать ему растаять.

Когда будет готово, добавить лук-порей и морковь и дать пожариться около минуты в разогретом растительном масле.

Добавить к ним мясной фарш и рис, оставив жариться около 5-6 минут.

Время от времени перемешивать, пока он не станет стеклянным.

Посыпать паприкой и добавить кипяток.

Предварительно очистить и нарезать кубиками помидоры и добавить их.

Посолить и все тушить на медленном огне, пока рис басмати не впитает жидкость.

В завершение посыпать специями, это чабер и очень мелко нарезанный сельдерей и петрушка.

Из квашеной капусты оформить капустные листья, в каждый выложив по 1-2 ст. л. начинки, затем завернуть голубцы.

В кастрюлю выложить лист капусты, сверху разложить голубцы.

Добавить равное количество капустного рассола и горячей воды, чтобы покрыть голубцы.

Придавить тарелкой и поставить на плиту.

Голубцы с рисом басмати варить до готовности.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: