Способ приготовления
Лук-порей нарезать очень мелко.
Морковь натереть на терке.
Смалец выложить на сковороду и дать ему растаять.
Когда будет готово, добавить лук-порей и морковь и дать пожариться около минуты в разогретом растительном масле.
Добавить к ним мясной фарш и рис, оставив жариться около 5-6 минут.
Время от времени перемешивать, пока он не станет стеклянным.
Посыпать паприкой и добавить кипяток.
Предварительно очистить и нарезать кубиками помидоры и добавить их.
Посолить и все тушить на медленном огне, пока рис басмати не впитает жидкость.
В завершение посыпать специями, это чабер и очень мелко нарезанный сельдерей и петрушка.
Из квашеной капусты оформить капустные листья, в каждый выложив по 1-2 ст. л. начинки, затем завернуть голубцы.
В кастрюлю выложить лист капусты, сверху разложить голубцы.
Добавить равное количество капустного рассола и горячей воды, чтобы покрыть голубцы.
Придавить тарелкой и поставить на плиту.
Голубцы с рисом басмати варить до готовности.