Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Курица в духовке»Запеченный цыпленок с рисом и грибами в духовке

Запеченный цыпленок с рисом и грибами в духовке

IvelinaIvelina
Шеф-повар
1632k
Запеченный цыпленок с рисом и грибами в духовке
Фото: Ivelina
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
80 мин
Всего
95 мин
Порций
4
"И если вы думаете, что печеный цыпленок не может улететь, вы ошибаетесь - он быстро исчезает с тарелки."

Необходимые ингредиенты

  • цыпленок - 1, 5 кг
  • грибы - 250 г
  • зеленый лук - пучок
  • яблоко - 1 шт.
  • петрушка
  • черный перец
  • мята - обязательно для рецепта /свежий/
  • белое вино - 100 г
  • рис - 40 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала обжарить рис на сливочном масле до стеклообразного состояния, добавить нарезанные пластинками грибы, нарезанный зеленый лук, мяту, чеснок, черный перец, мускатный орех /немного/.

Далее яблоко нарезать кубиками, добавить вино и тушить около 2-3 минут, пока рис немного не набухнет.

Нафаршировать цыпленка, предварительно посоленного и приправленного черным перцем, и смазать внутри и снаружи сливочным маслом.

Выложить розмарин на фаршированного цыпленка при запекании.

Запеченный цыпленок с рисом и грибами в духовке получается изумительно вкусным!

Приятного аппетита!

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: