Способ приготовления
Отварить фасоль, слив три раза воду, как только закипит.
Варить, пока фасоль полностью не сварится, при этом варить в новой воде, уже слив три воды.
Когда закипит, добавить три щепотки пищевой соды, чтобы хорошо сварилось и не было сырых зерен.
Репчатый лук очистить, нарезать кружками и жарить, пока не подрумянится.
Сваренную фасоль выложить в глиняный горшок, выкладывая ряд фасоли, ряд жареного лука, соль и паприку. Завершить фасолью без лука и посыпать сельдереем и мятой.
Добавить воду – чтобы накрыла фасоль. Запекать в духовке, закрыв горшочек крышкой, а за 15 минут до того, как будет готово, снять крышку и готовить без нее, чтобы запеклось.
Фасоль по-фракийски готова.