Bonapeti.ru»Рецепты»Варенье»Варенье из апельсиновых корок

Варенье из апельсиновых корок

Rosi TrifonovaRosi Trifonova
Дарт Вейдер
29132
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Варенье из апельсиновых корок
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
"Такое варенье наши бабушки может и не варили, а мы варим и нам очень нравится!"

Необходимые ингредиенты

  • апельсины
  • сахар
  • вода
  • лимонная кислота
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Апельсины очистить полосками, корку счистить от оранжевой поверхности, натерев ее на терке.

Затем свернуть полоски корки в виде улиток и нанизать их на нитку, как ожерелье. Варить в воде, которую надо сменить 3-4 раза. Вынуть корку из воды. Если корки - около килограмма на литр воды, добавить 1 кг сахара или в соотношении 1:1:1 и варить до загустения, пока не получится сироп. Ближе к концу приготовления снять корку с ниток и добавить в сироп.

Варить 10 минут, добавить немного лимонной кислоты.

Хранить тертую оранжевую цедру апельсинов в банке с несколькими ложками сахара. Получается очень ароматная эссенция.Хранится в холодильнике долго.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: