Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Мусака»Богатая мусака со сливочной заливкой

Богатая мусака со сливочной заливкой

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Богатая мусака со сливочной заливкой
Фото: Veselina Konstantinova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
6
"Мусака - блюдо, без которого мы просто не можем жить. И этот рецепт - один из наших любимых!"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 500 г
  • мясной фарш - 400 г
  • капуста - 400 г
  • помидоры - 2 шт. среднего размера
  • репчатый лук - 1 головка
  • рис - 150 г
  • соль
  • черный перец
  • паприка - 1 ст.л.
  • сливки - 200 мл
  • яйца - 4 шт.
  • кислое молоко - 400 мл
  • растительное масло - 150 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить репчатый лук и мелко нарезать его. Тушить его в небольшом количестве жира до мягкости. Добавить фарш и продолжать тушить, пока фарш не изменит цвет.

Помидоры натереть на крупной терке и добавить в смесь. Готовить, постоянно помешивая, 3-4 минуты и снять сковороду с огня.

Картофель очистить и мелко нарезать или натереть кружочками на мелкой терке. Бланшировать их в подсоленной воде до мягкости.

Капусту очень мелко натереть и тушить на оставшемся жире до мягкости. Добавить промытый рис и воды, так чтобы покрыть продукты. Приправить солью, черным перцем и паприкой.

На дно подходящего противня выложить бланшированный картофель, предварительно отцедив воду.

Выложить вторым слоем мясную смесь, а сверху положить капусту и рис.

Налить 1 ст. воды /при необходимости во время запекания добавить еще воды/. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до готовности.

Вазбить яйца в миске, добавить кислое молоко и сливки. Приправить солью и запекать до готовности заливки /должен образоваться коричневато-золотистый цвет/.

Готовую мусаку посыпать свежей петрушкой.

Богатая мусака со сливочной заливкой готова.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: