Способ приготовления
Очистить репчатый лук и мелко нарезать его. Тушить его в небольшом количестве жира до мягкости. Добавить фарш и продолжать тушить, пока фарш не изменит цвет.
Помидоры натереть на крупной терке и добавить в смесь. Готовить, постоянно помешивая, 3-4 минуты и снять сковороду с огня.
Картофель очистить и мелко нарезать или натереть кружочками на мелкой терке. Бланшировать их в подсоленной воде до мягкости.
Капусту очень мелко натереть и тушить на оставшемся жире до мягкости. Добавить промытый рис и воды, так чтобы покрыть продукты. Приправить солью, черным перцем и паприкой.
На дно подходящего противня выложить бланшированный картофель, предварительно отцедив воду.
Выложить вторым слоем мясную смесь, а сверху положить капусту и рис.
Налить 1 ст. воды /при необходимости во время запекания добавить еще воды/. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до готовности.
Вазбить яйца в миске, добавить кислое молоко и сливки. Приправить солью и запекать до готовности заливки /должен образоваться коричневато-золотистый цвет/.
Готовую мусаку посыпать свежей петрушкой.
Богатая мусака со сливочной заливкой готова.