Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из потрохов»Куриная печень в жаропрочной форме

Куриная печень в жаропрочной форме

Anika VoitAnika Voit
Шеф-повар
951k
Куриная печень в жаропрочной форме
Фото: Anika Voit
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
4
"Куриная печень в жаропрочной форме - вкуснейший обед!"

Необходимые ингредиенты

  • куриная печень - 1 кг
  • репчатый лук - 1 головка
  • грибы - 300 г
  • болгарский перец - 2 шт. красный
  • масло сливочное - 3 ст.л.
  • соль
  • черный перец
  • вода - 200 мл
  • мука - для обваливания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистите печень от пленок.

В отдельную миску насыпьте несколько ложек муки.

Обваляйте каждый кусочек печени в муке, стряхните излишки и положите на дно жаропрочной формы для выпечки.

Тщательно очистите и вымойте лук, грибы и перец. Нарежьте их полосками и добавьте к куриной печени.

Приправьте солью и перцем по вкусу.

Полейте оливковым маслом. Тщательно перемешайте, не более 3 раз.

Налейте около 200 мл воды. Сверху положите несколько кусочков масла.

Закройте крышкой жаропрочную форму.

Обязательно ставьте форму в холодную духовку.

Положите куриную печень в жаропрочную форму, включите на 200 градусов, и запекайте около часа.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: