Способ приготовления
Поставить кастрюлю с водой и щепоткой соли на плиту. Брокколи хорошо вымыть под проточной водой и разделить на соцветия, удалив кочерыжку.
Как только вода закипит, опустить в нее брокколи и варить аль денте (примерно 10-12 мин.) Слить воду и оставить остывать.
Хорошо взбить яйца для панировки и добавить все остальные ингредиенты для панировки, пока не получится кашица.
Она не должна быть ни слишком густой, ни слишком жидкой, поэтому нужно добавить больше муки или воды, пока не получится желаемая консистенция.
Разогреть растительное масло на среднем огне и обвалять каждое соцветие брокколи в панировочных сухарях. Обжарить до золотистого цвета и выложить на впитывающую жир бумагу.
Подавать с соусом по вкусу и дольками лимона.
Брокколи в воздушной панировке с горчицей готова.