Способ приготовления
Если мясо предварительно не нарезано или в крупных кусках, нарезать его полосочками.
Выложить полоски в подходящую овальную тарелку, приправить их солью и черным перцем.
Для приготовления маринада в глубокой сковороде разогреть сливочное и оливковое масло.
Приправить жир листьями шалфея и веточками свежего тимьяна.
После остывания вынуть зелень и положить свиные полоски.
Хорошо их перемешать. К ним добавить мед, пиво, сок 1/2 лимона и крупно натертую чернику.
Дать мясу отдохнуть в сковороде 30-40 минут.
В это время нарезать полукольцами красный лук, а дольки чеснока кружочками.
Вернуть мясо и выложить его в той же тарелке. Часть маринада, оставшегося в кастрюле, сохранить.
Выложить нарезанный лук и чеснок, а также ломтики лимона между полосками мяса.
Емкость накрыть пленкой для хранения в свежем виде и оставить в холодильнике на сутки.
Перед обжариванием мяса удалить чеснок и дольки лимона.
Запекать с двух сторон, пока мясо не станет карамелизированным.
Положить испеченные полоски на тарелку и накрыть алюминиевой фольгой.
Нагревать маринад, пока соус не уменьшиться.
Запеченную свинину по-баварски подавать с картофельным пюре, ломтиками лимона для свежести и сбрызнуть соусом.
Подавать порцию запеченной свинины с темным пивом.