Способ приготовления
Отварить булгур по инструкции на пачке - есть тот, что варится в воде, соотношение 1:1, и сразу как закипит, снять с огня, оставляя набухать под крышкой. Есть еще один, который нужно варить минут 10-15. Прочитать на пачке, какой сорт, дать остыть и посолить двумя щепотками соли.
Слегка взбить яйца в миске и добавить кислое молоко, пищевую соду, растительное масло и две щепотки соли. Хорошо перемешать, а затем добавить раскрошенную брынзу.
Разложить листы теста фило на столешнице и брать по два, равномерно распределить начинку и булгур, и свернуть рулетом.
Выложить рулеты на круглый противень, смазанный растительным маслом, и придать им форму улитки . Сверху разложить тонкие кусочки сливочного масла и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут или до золотистого цвета.
Вынуть из духовки, накрыть полотенцем, чтобы баница была мягкой.
Приятного аппетита!