Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Скрученная баница»Закрученная баница с булгуром и брынзой

Закрученная баница с булгуром и брынзой

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Закрученная баница с булгуром и брынзой
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
8
"Мы не делимся баницей, но даем рецепты всем, кто хочет научиться печь вкусную закрученную баницу с булгуром и брынзой!"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 250 г тонкие листы
  • булгур - 1/2 ст.
  • брынза - 250 г
  • яйца - 4 шт.
  • кислое молоко - 6 ст.л. с верхом
  • соль - 4 щепотки
  • растительное масло - 80 мл
  • сливочное масло - 25 - 30 г
  • пищевая сода - 1/2 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отварить булгур по инструкции на пачке - есть тот, что варится в воде, соотношение 1:1, и сразу как закипит, снять с огня, оставляя набухать под крышкой. Есть еще один, который нужно варить минут 10-15. Прочитать на пачке, какой сорт, дать остыть и посолить двумя щепотками соли.

Слегка взбить яйца в миске и добавить кислое молоко, пищевую соду, растительное масло и две щепотки соли. Хорошо перемешать, а затем добавить раскрошенную брынзу.

Разложить листы теста фило на столешнице и брать по два, равномерно распределить начинку и булгур, и свернуть рулетом.

Выложить рулеты на круглый противень, смазанный растительным маслом, и придать им форму улитки . Сверху разложить тонкие кусочки сливочного масла и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут или до золотистого цвета.

Вынуть из духовки, накрыть полотенцем, чтобы баница была мягкой.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: