Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Крем»Карамельный крем для эклеров, тортов и пирогов

Карамельный крем для эклеров, тортов и пирогов

Todorinka BernardovaTodorinka Bernardova
Новатор
52523
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Карамельный крем для эклеров, тортов и пирогов
Фото: Todorinka Bernardova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Даже если вы не печете никаких пирогов, съешьте этот домашний карамельный крем просто так!"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 2 шт.
  • молоко - 500 мл
  • сахар - 1 ст.
  • масло сливочное - 50 г
  • крахмал - 3 ст. л.
  • соль - 1 щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Поставить сахар на плиту в большом ковшике, чтобы он растопился и получился карамельный крем.

Добавить внутрь молоко, перед этим отделить от него 4 ст. л.

Не прекращать перемешивать.

Взбить крахмал, желтки и отделенное молоко и добавить в карамельную смесь при непрерывном перемешивании.

Варить домашний крем для торта, пока он не загустеет, затем снять с плиты и добавить в него немного сливочного масла.

Взбить белки с солью до белых пиков и добавить в крем – перемешать.

Домашний карамельный крем для эклеров, тортов и пирогов очень вкусный.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: