Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Запеченный поросенок»Запеченный поросенок, фаршированный ветчиной и грибами

Запеченный поросенок, фаршированный ветчиной и грибами

Maria GulekovaMaria Gulekova
Помощник Повара
47162
Запеченный поросенок, фаршированный ветчиной и грибами
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
360 мин
Всего
390 мин
Порций
12
"Есть ли повод вкуснее, чтобы пригласить своих друзей на вечер."

Необходимые ингредиенты

  • поросенок - 1 шт.
  • лимонный сок - от 1 лимона
  • соль
  • для начинки
  • ветчина - 500 г
  • грибы - 1 кг
  • репчатый лук - 3 - 4 головки
  • черный перец
  • мята
  • масло сливочное - 70 г
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Хорошо вымыть поросенка и оставить на 2-3 часа, чтобы стекла вода. Затем хорошо смазать снаружи и изнутри солью и лимонным соком.

Затем нафаршировать начинкой, приготовленной следующим способом:

В сливочном масле потушить очень мелко нарезанный репчатый лук, грибы и ветчину, добавить черный перец по вкусу и мяту. Хорошо перемешать и добавить соль по вкусу.

Нафаршировав поросенка, зашить его хорошо ниткой и выложить на противень, на дно которого разложить виноградные веточки.

Добавить 1-2 ст. воды и запекать поросенка в умеренной духовке 4-5 часов.

Время от времени поливать его соусом от запекания.

Запеченный поросенок, фаршированный ветчиной и грибами, готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: