Bonapeti.ru»Рецепты»Молочные продукты и заменители»Домашняя брынза»Как приготовить домашнюю коровью брынзу

Как приготовить домашнюю коровью брынзу

LiudmilaLiudmila
Новатор
471k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Как приготовить домашнюю коровью брынзу
Фото: Liudmila
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Всего
30 мин
"Домашняя брынза из коровьего молока - настолько вкусная, что теперь вы всегда захотите готовить ее сами!"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 3 л коровье
  • дрожжи для брынзы - 24 капли
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Домашняя брынза из коровьего молока настолько вкусная, что теперь вы всегда захотите готовить ее сами.

Для брынзы использовать домашнее коровье молоко.

Разогреть до температуры тела и на каждый литр молока добавить по шесть капель дрожжей для брынзы. Можно добавить к нужному количеству капель еще шесть. Если кажется, что молоко содержит бактерии, можно использовать пастеризованное.

Смешанное с дрожжами молоко накрыть и дать так постоять полтора часа, затем нарезать чистым острым ножом квадратами и оставить накрытым еще на полчаса.

Затем перелить в чистое и мокрое сито из марли или нескольких слоев марли и оставить стекать – около 2-3 часов.

Сито с домашней брынзой придавить чем-то тяжелым на противне под наклоном, приподнятым чем-то с одного края, чтобы получился блок брынзы и хорошо стекла вода. Дать так постоять примерно 12 часов.

Затем достать из ситаи посолить.

Домашняя коровья брынза готова.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: