Способ приготовления
Для начинки:
Поместить немного брынзы в достаточно глубокую миску, добавить кулинарную сметану, яйца, добавить разрыхлитель, соль и перемешать кулинарным шпателем.
Смазать противень для выпекания растительным маслом.
Взять один лист теста фило и выложить на противень. Если противень меньше, можно свободно его мять. Сбрызнуть растительным маслом и смазать начинкой из брынзы.
Тем же способом последовательно чередовать листы теста фило, сбрызгивать растительным маслом и наносить начинку, пока не будут израсходованы все продукты.
Когда останется два листа теста фило, выложить один, смазать его растительным маслом, согнуть второй лист и обернуть листом по краям противня со всех сторон.
Острым ножом нарезать выкупанную баницу до желаемого размера.
Для заливки: поместить кулинарную сметану в миску, добавить газированную минеральную воду, перемешать венчиком и вылить сверху баницы. Дать постоять 20 минут.
За это время разогреть духовку до 220 градусов. Выпекать баницу со сметаной при 200 градусах 45 минут. Если необходимо, уменьшить температуру, так, чтобы баница не подгорела, хорошо не пропекшись.
Достать выкупанную баницу из духовки, накрыть чистым бумажным полотенцем и дать остыть.
Подать баницу с молоком.