Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из потрохов»Печень на сковороде с томатным соусом

Печень на сковороде с томатным соусом

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k
Печень на сковороде с томатным соусом
Фото: Dobrinka Petkova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
35 мин
Всего
75 мин
Порций
4
"Вкусное деревенское блюдо, приготовленное с большим желанием"

Необходимые ингредиенты

  • печень - 400 г
  • молоко - 100 мл
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 2 зубчика
  • помидоры - 1 банка с перцем
  • соль
  • черный перец
  • чабер
  • паприка
  • петрушка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать свиную печень на кусочки средней толщины. Положить в миску и залить молоком.

Оставить в холодильнике на 30 минут. Достать и отцедить. Обсушить кухонной бумагой и обжарить на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.

Разогреть масло в сковороде. Обжарить нарезанный лук и чеснок. Добавить протертые помидоры и перец.

Добавить специи и вернуть печень в сковороду.

Накрыть крышкой и варить блюдо около 20 минут или пока вода из помидоров не выкипит.

Подавать закуску с рубленой петрушкой.

Печень на сковороде с томатным соусом готова.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: