Способ приготовления
Очень быстрый и простой рецепт веганского майонеза с аквафабой в домашних условиях, приготовленный ровно за 2 минуты!
В высокий кувшин блендера всыпать ингредиенты: 100 мл воды из банки консервированного нута или консервы - Аквафабу, 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока, 3 ст. л. без верха нута из банки и специи - 1-2 щепотки молотого черного перца, 1/2 ч. л. гималайской соли - по вкусу и щепотка коричневого тростникового сахара Демерара, для баланса вкуса.
Взбивать блендером около минуты, а затем, взбивая, тонкой струйкой добавлять растительное масло, пока не получится густой майонез.
Готово!
Подавать веганский майонез с водой из нута в соуснике для салата, для картофельного салата, спагетти, пасты, печеного картофеля или домашней пиццы.
Чудесный вкус!