Bonapeti.ru»Рецепты»Соусы»Домашний майонез»Веганский майонез из нута (аквафаба)

Веганский майонез из нута (аквафаба)

Iliana ParvanovaIliana Parvanova
Гуру
1335k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Веганский майонез из нута (аквафаба)
Фото: Iliana Parvanova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Всего
5 мин
Порций
2
"Домашний веганский майонез, который можно подавать к любимому блюду!"

Необходимые ингредиенты

  • аквафаба - 100 мл, вода из банки нута
  • растительное масло - 200 мл растительного жира
  • лимонный сок - около 2 ст. л., свежевыжатый, по вкусу
  • нут - около 3 ст.л.
  • черный перец - 1 - 2 щепотки, молотый
  • гималайская соль - 1/2 ч.л., по вкусу
  • коричневый сахар - 1 щепотка Демерара по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очень быстрый и простой рецепт веганского майонеза с аквафабой в домашних условиях, приготовленный ровно за 2 минуты!

В высокий кувшин блендера всыпать ингредиенты: 100 мл воды из банки консервированного нута или консервы - Аквафабу, 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока, 3 ст. л. без верха нута из банки и специи - 1-2 щепотки молотого черного перца, 1/2 ч. л. гималайской соли - по вкусу и щепотка коричневого тростникового сахара Демерара, для баланса вкуса.

Взбивать блендером около минуты, а затем, взбивая, тонкой струйкой добавлять растительное масло, пока не получится густой майонез.

Готово!

Подавать веганский майонез с водой из нута в соуснике для салата, для картофельного салата, спагетти, пасты, печеного картофеля или домашней пиццы.

Чудесный вкус!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: