Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Голубцы»Рождественские постные голубцы с изюмом

Рождественские постные голубцы с изюмом

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Автор
4274k
Рождественские постные голубцы с изюмом
Фото: Vanya Georgieva
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
8
"Вы узнаете их по аромату, вы влюбитесь в их вкус."

Необходимые ингредиенты

  • квашеная капуста - 1 шт.
  • рис - 2 ст.
  • морковь - 4 шт.
  • репчатый лук - 2 головки
  • изюм - 1 пакетик крупный черный
  • черный перец - щепотка
  • паприка - 1/2 ч.л. жгучая
  • чабер - 1/2 ч.л.
  • паприка - 1/2 ч.л.
  • растительное масло
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отделить листья квашеной капусты, аккуратно удалить жесткую часть. Нарезать лук и морковь, дать обжариться, в это время промыть рис, а затем добавить к луку.

Обжарить их вместе до прозрачности риса, приправить черным перцем, паприкой, чабером и солью. Добавить изюм, хорошо перемешать и ложкой выложить на каждый лист немного начинки.

Посыпать крупно молотой жгучей паприкой (по желанию). Свернуть голубцы и выложить в кастрюлю, положив на дно нарезанную капусту.

При необходимости добавить еще растительного масла и придавить тарелкой.

Варить голубцы на умеренном огне около 40 минут, подавать горячими.

Очень вкусные рождественские постные голубцы с изюмом.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: