Способ приготовления
В миску поместить кислое молоко и соду, перемешать и дать вспениться.
Когда объем увеличится в два раза, добавить растительное масло и сухие ингредиенты – предварительно просеянную муку, разрыхлитель и соль. Замесить мягкое тесто.
С помощью скалки раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности в круг и разрезать треугольниками – примерно 16 штук.
В широкую часть каждого треугольника выложить по кусочку брынзы или сыра, а можно и то, и другое, и свернуть булочки от широкой части к узкой.
Выложить булочки на расстоянии друг от друга на противень, предварительно покрытый бумагой для выпечки.
Смазать взбитым желтком и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 25-30 минут до приятного румянца.
Быстрые булочки с брынзой и сыром готовы.