Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Куриный суп»Куриный суп для начинающих

Куриный суп для начинающих

Albena Asenova-PisevaAlbena Asenova-Piseva
Автор
29513k
Куриный суп для начинающих
Фото: Albena Asenova-Piseva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
6
"Как приготовить вкусный куриный суп всего за несколько простых шагов - подробно для начинающих."

Необходимые ингредиенты

  • куриные остов - 3 шт.
  • куриные потроха - 250 г (печень, сердце, желудки)
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сладкий перец - 1 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • лапша - 2 шарика
  • помидоры - 25 г
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль
  • яйца - 1 шт.
  • кислое молоко - 4 ст.л.
  • черный перец - 1/4 ч.л. молотый
  • петрушка - зелень
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Любую часть курицы можно использовать для куриного супа. Но традиционно и вкуснее всего, когда часть костей отваривается в бульоне для супа.

Поэтому чаще всего используют остов, на котором есть немного куриного жира и, как дополнение, потроха курицы.

Куриный остов и потроха вымыть и положить в кастрюлю с подсоленной водой и небольшим количеством растительного масла. Соль по вкусу, а жира не много, потому что курица сама будет выделять жир. Перед тем как вода с мясом закипит, на поверхности образуется пена, которую необходимо снять, сгребая ее ложкой.

Очистить и мелко нарезать лук, морковь и сладкий перец. Для удобства их можно перемолоть блендером, но покрупнее, а не превращать в кашу. Добавить к мясу нарезанные овощи.

Когда овощи начнут размягчаться, добавить очищенный и нарезанный некрупными кусочками картофель. Примерно через 10-15 минут добавить лапшу, слегка ломая ее при добавлении.

Мясо на остове готово, когда оно начинает легко отделяться от костей при протыкании вилкой. Потроха и остов выложить на тарелку. Остов очистить от костей, а потроха нарезать кусочками, а затем вернуть в суп (конечно, без костей).

Добавить предварительно натертые помидоры. Примерно через десять минут проверить картофель и лапшу на готовность. Если картофель и лапша готовы, снять кастрюлю с огня. Посыпать молотым черным перцем и мелко нарезанной свежей петрушкой.

Суп оставить немного остыть , а в это время приготовить заправку. Для этого взбить яйцо в миске вилкой. Добавить кислое молоко и снова взбить.

После этого зачерпнуть половником из уже остывшего куриного супа и налить струйкой в смесь с яйцом и кислым молоком, продолжая взбивать. Сделать это несколько раз, чтобы выровнять температуры супа и заправки.

Затем смесь струйкой вливать в кастрюлю и осторожно перемешивать суп.

Заправку можно приготовить и с одним яичным желтком, тогда она станет более гладкой.

Куриный суп для начинающих подавать, посыпав измельченной свежей петрушкой и щепоткой молотого черного перца.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: