Способ приготовления
Все приправы сложить в миску, добавить 50 г оливкового масла и смешать вместе с курицей для маринования. Оставить в холодильнике примерно на 30 минут.
Когда все будет готово, добавить немного жира на предварительно разогретую плиту и добавить куриное филе, разрезанное пополам, чтобы быстрее испеклось. Готовить до золотисто-коричневого загара. После этого оставить мясо в отдельной тарелке.
После остывания нарезать мясо острым ножом на мелкие кусочки или разорвать руками. Рекомендуется рвать, так как еда выглядит лучше и ее приятнее есть.
В подходящую сковороду добавить лук, нарезанный полукольцами, перец, нарезанный небольшими кусочками, и кукурузу. При необходимости можно добавить еще красного перца, соли и оливкового масла. Готовить до тех пор, пока продукты не станут мягкими и по желанию можно добавить сахар для карамелизации лука и перца.
Когда они будут готовы, добавить кусочки курицы и снова готовить 5-10 минут. Убрать в отдельную посуду.
Чтобы слегка поджарить тортильи, налить в сковороду немного оливкового масла и положить плоский хлеб на сковороду на слабый огонь. Залить 3-4 ложками мяса с перцем и луком, распределить по всей поверхности хлеба и добавить тертый чеддер. Затем сверху положить еще одну тортилью в качестве крышки.
Чтобы проверить готовность хлебца, можно слегка заглянуть под нижний хлебец. В поисках золотого загара снова.
Когда будет готов, положить тарелку на верхний хлебец и перевернуть сковороду. Будьте осторожны, чтобы не вылить жир из сковороды. Когда кесадилья перевернута, дать ей обжариться с другой стороны.
Примерно через 2-3 минуты достать ее, дважды разрезать посередине, чтобы получилось 4 куска, и подавать сэндвич. Гуакамоле можно использовать как дополнение к мексиканскому деликатесу.