Кесадилья с курицей

SotiroffSotiroff
Начинающий
418
Кесадилья с курицей
Фото: Evgenia
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
8
"Любимое мексиканское блюдо - можно только проиграть, если не попробовать его!"

Необходимые ингредиенты

  • куриное мясо - 800 г
  • хлебцы - тортилья
  • кукуруза - 150 г
  • красный сладкий перец - 3 шт.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • чеддер - 300 г
  • паприка
  • черный перец
  • соль
  • оливковое масло
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Все приправы сложить в миску, добавить 50 г оливкового масла и смешать вместе с курицей для маринования. Оставить в холодильнике примерно на 30 минут.

Когда все будет готово, добавить немного жира на предварительно разогретую плиту и добавить куриное филе, разрезанное пополам, чтобы быстрее испеклось. Готовить до золотисто-коричневого загара. После этого оставить мясо в отдельной тарелке.

После остывания нарезать мясо острым ножом на мелкие кусочки или разорвать руками. Рекомендуется рвать, так как еда выглядит лучше и ее приятнее есть.

В подходящую сковороду добавить лук, нарезанный полукольцами, перец, нарезанный небольшими кусочками, и кукурузу. При необходимости можно добавить еще красного перца, соли и оливкового масла. Готовить до тех пор, пока продукты не станут мягкими и по желанию можно добавить сахар для карамелизации лука и перца.

Когда они будут готовы, добавить кусочки курицы и снова готовить 5-10 минут. Убрать в отдельную посуду.

Чтобы слегка поджарить тортильи, налить в сковороду немного оливкового масла и положить плоский хлеб на сковороду на слабый огонь. Залить 3-4 ложками мяса с перцем и луком, распределить по всей поверхности хлеба и добавить тертый чеддер. Затем сверху положить еще одну тортилью в качестве крышки.

Чтобы проверить готовность хлебца, можно слегка заглянуть под нижний хлебец. В поисках золотого загара снова.

Когда будет готов, положить тарелку на верхний хлебец и перевернуть сковороду. Будьте осторожны, чтобы не вылить жир из сковороды. Когда кесадилья перевернута, дать ей обжариться с другой стороны.

Примерно через 2-3 минуты достать ее, дважды разрезать посередине, чтобы получилось 4 куска, и подавать сэндвич. Гуакамоле можно использовать как дополнение к мексиканскому деликатесу.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: