Способ приготовления
В небольшом количестве муки сделать углубление. Смешать в нем воду, дрожжи, соль и оливковое масло.
Замесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Месить около 10 минут.
Затем на подходящем противне (смазанным растительным маслом и посыпанным мукой) выровнять тесто руками, при этом толщина должна быть около 1 см.
Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить в тепле подниматься – около 30 минут. Затем кончиками пальцев сделать на тесте отверстия.
Если есть свежий розмарин, оторвать от него стебли и поместить в сделанные отверстия. Если нет, можно и сушеный розмарин.
Посыпать морской солью и сбрызнуть 3 ст. л. оливкового масла. Выпекать фокаччу в холодной духовке, которую включить на 180 градусов на 25 минут.
Фокачча с розмарином и морской солью готова.