Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Блюда в банках»Соленый маринованный мелкий лук

Соленый маринованный мелкий лук

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
18412k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Соленый маринованный мелкий лук
Фото: Ivana Krasteva-Pieroni
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Всего
40 мин
"Соленый маринованный лук всегда должен быть под рукой, когда нужен вкусный гарнир к любому блюду!"

Необходимые ингредиенты

  • мелкий лук - 1 кг
  • для первого маринада
  • уксус - 1 л
  • вода - 300 мл
  • черный перец - зерна
  • лавровый лист - 3 - 4 листа
  • для второго маринада
  • уксус - 500 мл
  • морская соль - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л. без верха
  • вода - 150 мл
  • черный перец - зерна
  • лавровый лист
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить лук.

Налить в кастрюлю 1 л уксуса, 300 мл воды, добавить несколько горошин черного перца и лавровый лист. Довести жидкость до кипения. Добавить лук и бланшировать 3-4 минуты, вынуть его из маринада шумовкой.

Дать луку остыть.

Приготовить еще один маринад для заливки. В кастрюлю налить 500 мл уксуса, 150 мл воды, положить 1 ст.л. крупной морской соли и 1 ст.л. сахара без верха.

Закипятить на плите. Разложить лук по банкам. Добавить лавровый лист и черный перец горошком. Залить кипяченым маринадом.

Закрыть и перевернуть банки вверх дном.

Дать маринованному луку полностью остыть, прежде чем убрать его в темное место.

Можно приготовить соленый маринованный лук с карамелизированным сахаром, как гарнир к жаркому!

Наслаждайтесь вкуснятиной!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: