Способ приготовления
Очистить лук.
Налить в кастрюлю 1 л уксуса, 300 мл воды, добавить несколько горошин черного перца и лавровый лист. Довести жидкость до кипения. Добавить лук и бланшировать 3-4 минуты, вынуть его из маринада шумовкой.
Дать луку остыть.
Приготовить еще один маринад для заливки. В кастрюлю налить 500 мл уксуса, 150 мл воды, положить 1 ст.л. крупной морской соли и 1 ст.л. сахара без верха.
Закипятить на плите. Разложить лук по банкам. Добавить лавровый лист и черный перец горошком. Залить кипяченым маринадом.
Закрыть и перевернуть банки вверх дном.
Дать маринованному луку полностью остыть, прежде чем убрать его в темное место.
Можно приготовить соленый маринованный лук с карамелизированным сахаром, как гарнир к жаркому!
Наслаждайтесь вкуснятиной!