Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Фаршированные перцы»Фаршированный перец с мясом и рисом

Фаршированный перец с мясом и рисом

Doni NikiDoni Niki
Новатор
731k
Фаршированный перец с мясом и рисом
Фото: Potrebitel#326295
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
50 мин
Всего
80 мин
Порций
6
"Этот фаршированный перец с мясом и рисом — настоящий ретро-фаворит"

Необходимые ингредиенты

  • болгарский перец - 12 шт. (средний размер)
  • мясной фарш - 700 г
  • рис - 1 ст.
  • соль
  • черный перец
  • чабер
  • тмин
  • паприка
  • петрушка
  • растительное масло - 60 мл
  • для соуса
  • кислое молоко - 200 г
  • мука - 4 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В фарш добавить соль, черный перец, чабер, тмин, петрушку, хорошо перемешать. Рис почистить и хорошо промыть, затем добавить в фарш.

Перец очистить от семян и промыть, затем начинить фаршем.

Выложить в подходящую кастрюлю и залить теплой водой, добавить масло, соль по вкусу, паприку, черный перец и поставить на плиту на средний огонь.

Когда начинка будет готова, примерно через 30 минут с момента закипания перцы достать на противень и недолго запекать в духовке при 200°С (чтобы легко можно было снять кожицу перцев).

В кипящий соус для фаршированных перцев добавить предварительно темперированную смесь кислого молока и муки.

Вернуть запеченный фаршированный перец в соус.

Готовое блюдо из фаршированных перцев с мясом и рисом посыпать петрушкой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: