Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Цельнозерновый хлеб»Цельнозерновой хлеб с семенами чиа

Цельнозерновой хлеб с семенами чиа

NikiNiki
Гуру
13513k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Цельнозерновой хлеб с семенами чиа
Фото: Niki
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Готовка
40 мин
Всего
90 мин
Порций
8
"Семена чиа берут участие в приготовлении домашнего цельнозернового хлеба!"

Необходимые ингредиенты

  • квас - 100 г
  • мука - 150 г цельнозерновая
  • мука - 400 г в/с
  • чиа - 50 г семена
  • соль - 1 ч.л.
  • вода - 310 мл
  • оливковое масло - 2 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вынуть квас из холодильника и оставить на 30 минут.

Добавить 60 мл воды и 50 г цельнозерновой муки.

Пусть удвоится в объеме. Добавить остальные продукты и перемешивать миксером 15 минут.

Оставить на 30 минут и еще раз перемешать.

Застелить большой противень бумагой для выпечки, сформовать хлеб и выложить на противень.

Накрыть пищевой пленкой и дать увеличиться вдвое.

Посыпать мукой и сделать надрезы ножом.

Разогреть духовку до 220°C и выпекать цельнозерновой хлеб в течение 10 минут, затем уменьшить температуру до 180°C и выпекать цельнозерновой хлеб с семенами чиа в течение 30 минут.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: