Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Запеченная рыба»Филе лаврака с цитрусами в духовке

Филе лаврака с цитрусами в духовке

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
1k417k
Филе лаврака с цитрусами в духовке
Фото: Yordanka Kovacheva
4 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
18 мин
Всего
28 мин
Порций
4
"Для этой вкусной запеченной рыбки вам будет нужен и вкусный гарнир."

Необходимые ингредиенты

  • лаврак - 4 шт. филе от 2 рыб
  • масло оливковое - 70 мл + для сбрызгивания при подаче
  • белый перец - 4 щепотки
  • жгучий перец - 4 щепотки, хлопья
  • соль - 4 щепотки
  • петрушка - несколько веточек
  • лимоны - 1 шт.
  • лайм - 1 шт.
  • апельсины - 1 шт.
  • мандарины - 2 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить филе рыбы от костей, а кожу оставить. Натереть солью и белым перцем.

В миску выдавить сок цитрусов, а часть их нарезать кружками или четвертинками. Смешать с оливковым маслом и залить филе лаврака этим маринадом.

Поставить в холодильник не более, чем на 30 минут – сама кислота цитрусов маринует рыбу до такой степени, что она становится почти готовой, особенно если филе тонкое.

Накрыть противень фольгой (можно и бумагой для выпечки). Смазать и выложить кусочки цитрусов на дно, а сверху разложить лаврака кожей вниз. Накрыть веточками петрушки, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и посыпать хлопьями жгучего перца.

Запекать при 200 градусах в предварительно разогретой духовке, пока мясо рыбы не станет молочно-белым и не потеряет свой прозрачный оттенок.

Время запекания зависит от толщины филе, поэтому рекомендуется ориентироваться по цвету. Нужно иметь ввиду, что лаврак готовится очень быстро и его не нужно долго запекать.

Подать запеченную рыбу с подходящим гарниром из свежего салата, овощей или жареного картофеля.

Филе лаврака с цитрусами в духовке готово.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: