Шоколадный торт Нежность

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
46822k
Шоколадный торт Нежность
Фото: Dobrinka Petkova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
60 мин
Всего
100 мин
Порций
14
"Ничто не говорит «люблю тебя» так, как кусочек шоколадного торта Нежность."

Необходимые ингредиенты

  • для коржа
  • яйца - 5 шт.
  • сахар - 150 г
  • мука - 130 г
  • какао - порошок - 2 ст. л.
  • для крема
  • сливочный сыр - 250 г
  • сахарная пудра - 2 ст. л.
  • сливки - 300 мл
  • сметана - 400 г
  • шоколадная паста - 100 г
  • варенье из клубники - 300 г
  • для глазури
  • горький шоколад - 150 г
  • сливки - 200 мл
  • для сиропирования
  • сахар - 3 ст. л.
  • вода - 1 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отделить белки от желтков и взбить их с сахаром. Добавить к ним желтки по одному.

Просеять муку с какао-порошком и добавить в смесь, аккуратно перемешивая кулинарным шпателем. Выложить смесь в форму 26 см, покрытую бумагой для выпечки.

Выпекать корж при 180 градусах 35-40 минут. Остудить корж и разрезать на две или три части. Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой.

Добавить к нему взбитые сливки и сметану. Добавить шоколадную пасту и хорошо перемешать. Карамелизировать сахар для сиропа и добавить воду.

Дать остыть. Выложить один корж в подходящую тарелку. Пропитать сиропом и смазать кремом. Выложить ягоды от варенья и накрыть вторым коржом. Пропитать сиропом и смазать торт целиком кремом. Оставить в холодильнике на несколько часов.

Приготовить глазурь, разогрев сливки со сливочным маслом и добавив шоколад.

Перемешивать, пока не растает. Дать остыть и залить шоколадный торт. Вернуть обратно в холодильник, чтобы он стабилизировался. Украсить по желанию.

Шоколадный торт Нежность готов.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: