Способ приготовления
Отделить белки от желтков и взбить их с сахаром. Добавить к ним желтки по одному.
Просеять муку с какао-порошком и добавить в смесь, аккуратно перемешивая кулинарным шпателем. Выложить смесь в форму 26 см, покрытую бумагой для выпечки.
Выпекать корж при 180 градусах 35-40 минут. Остудить корж и разрезать на две или три части. Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой.
Добавить к нему взбитые сливки и сметану. Добавить шоколадную пасту и хорошо перемешать. Карамелизировать сахар для сиропа и добавить воду.
Дать остыть. Выложить один корж в подходящую тарелку. Пропитать сиропом и смазать кремом. Выложить ягоды от варенья и накрыть вторым коржом. Пропитать сиропом и смазать торт целиком кремом. Оставить в холодильнике на несколько часов.
Приготовить глазурь, разогрев сливки со сливочным маслом и добавив шоколад.
Перемешивать, пока не растает. Дать остыть и залить шоколадный торт. Вернуть обратно в холодильник, чтобы он стабилизировался. Украсить по желанию.
Шоколадный торт Нежность готов.