Способ приготовления
Лук мелко нарезать, чеснок выдавить, а грибы нарезать ломтиками. Брокколи вымыть и вырезать жесткие части.
Мясо нарезать на стейки толщиной 5 мм, посолить и поперчить.
В подходящей сковороде большего размера обжарить приправленную курицу в горячем оливковом масле до золотистого цвета, по 5 минут с каждой стороны. Выложить мясо в миску и накрыть крышкой.
В эту же сковороду добавить лук и обжарить на оставшемся жире около 1 минуты, влить 1/4 ст. воды, перемешать и дождаться испарения почти всей жидкости. Добавить 1 ст. л. сливочного масла, грибы и обжарить до золотистого цвета.
Тем временем отварить брокколи в течение 7-8 минут, слить воду и приправить по вкусу.
Нарезать жареную курицу на порционные кусочки. Выложить жареные грибы.
В ту же сковороду добавить оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла, муку и обжарить немного с помощью металлического венчика.
Постепенно добавить оставшееся количество воды или бульона и варить соус на медленном огне, чтобы он загустел.
Вернуть мясо и грибы в кастрюлю. Когда все снова нагреется, добавить взбитую сметану, снять с огня и посыпань измельченной петрушкой.
Добавить брокколи или подавать ее в качестве гарнира.
Куриное филе с грибами и брокколи готово.