Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Тушеная картошка»Тушеный картофель в глиняном горшке

Тушеный картофель в глиняном горшке

Albena Asenova-PisevaAlbena Asenova-Piseva
Начинающий
1322k
Тушеный картофель в глиняном горшке
Фото: Albena Asenova-Piseva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
45 мин
Всего
50 мин
Порций
5
"Самый аппетитный картофельный гарнир, о котором мы только можем мечтать – тушеный картофель со специями."

Необходимые ингредиенты

  • молодой картофель - 1 кг
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • соль
  • паприка - 1 ч.л.
  • черный перец - 35 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель хорошо вымыть, не очищая от кожуры.

Нарезать его крупными кусками и положить на дно глиняного горшка.

Посыпать солью по вкусу, паприкой и черным перцем.

Перемешать и залить растопленным сливочным маслом.

Снова перемешать, накрыть крышкой глиняный горшок и поставить в холодную духовку.

Вкусный тушеный картофель готовить при 220 градусах около 45 минут.

Тушеный картофель в глиняном горшке, подойдет как картофельный гарнир или как основное блюдо.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: