Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Мусака»Вкусная мусака из квашеной капусты

Вкусная мусака из квашеной капусты

ZoriZori
Гуру
36325k
Вкусная мусака из квашеной капусты
Фото: Zori
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
45 мин
Всего
60 мин
Порций
6
"Мы думали назвать его бабушкиной мусакой, но вы бы не знали, что это так вкусно из-за квашеной капусты."

Необходимые ингредиенты

  • квашеная капуста - около 1 кг
  • лук - порей - 2 веточки
  • картофель - 500 г
  • черный перец - 1 ч.л. ( молотый )
  • паприка - 1 ст.л.
  • яйца - 4 шт.
  • кислое молоко - 2 ст.
  • растительное масло - 5 ст.л.
  • капустный сок - 1 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Тушить мелко нарезанный лук-порей примерно в 3 ст. л. растительного масла до мягкости, добавить паприку и картофель, хорошо помешивая, пока картофель также не станет слегка мягким.

В смазанный растительным маслом противень положить половину нарезаннойквашеной капусты и хорошо разровнять, сверху выложить смесь из тушеного картофеля и лука-порея, обильно посыпать черным перцем.

Сверху выложить вторую половину измельченной капусты, снова посыпать черным перцем и добавить оставшееся растительное масло. Полить капустным соком и запечь в предварительно разогретой духовке (температура умеренная).

Для заливки яйца и кислое молоко взбить в однородную смесь и когда мусака будет почти готова, полить ею, проделывая после заливки дырочки вилкой, чтобы смесь проникла в выложенные слои.

Мусаку запекать до образования румяной корочки.

Вкусная мусака из квашеной капусты готова.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: