Способ приготовления
Очистить картофель и поместить его в кастрюлю для варки. Залить водой и варить до полной готовности. Пока он еще горячий, размять в пюре, слив перед этим воду.
Добавить в дрожжи немного тепловатого молока, перемешать до получения кашки, добавить ст. л. муки и сахар. Оставить в тепле, чтобы вспенилось.
Просеять муку, добавить дрожжи, оставшееся молоко, картофель, оливковое масло и соль. Разбить яйца, отделив один желток для смазывания.
Замесить мягкое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить в тепле, чтобы оно поднялось.
Готовое тесто разделить на 8-9 шаров, смочив перед этим руки в оливковом масле и сформовав хлебцы.
Смазать каждый хлебец взбитым желтком и снова оставить подниматься.
Разложить хлебцы на противне, выстланном бумагой для выпечки, и выпекать в слегка разогретой духовке, постепенно увеличивая температуру духовки до 180 градусов.
Домашние картофельные хлебцы готовы.