Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Булочки для бургеров»Домашние картофельные хлебцы

Домашние картофельные хлебцы

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
8205k
Домашние картофельные хлебцы
Фото: Veselina Konstantinova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
35 мин
Готовка
35 мин
Всего
70 мин
Порций
9
"Хотите, мы вместе проверим, насколько вкусные эти домашние картофельные хлебцы."

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 500 г
  • мука - около 800 - 900 г
  • дрожжи - 42 г
  • соль - 1 ст. л.
  • молоко - 200 мл
  • сахар - 1 ст. л.
  • масло оливковое - 3 ст. л.
  • яйца - 2 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить картофель и поместить его в кастрюлю для варки. Залить водой и варить до полной готовности. Пока он еще горячий, размять в пюре, слив перед этим воду.

Добавить в дрожжи немного тепловатого молока, перемешать до получения кашки, добавить ст. л. муки и сахар. Оставить в тепле, чтобы вспенилось.

Просеять муку, добавить дрожжи, оставшееся молоко, картофель, оливковое масло и соль. Разбить яйца, отделив один желток для смазывания.

Замесить мягкое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить в тепле, чтобы оно поднялось.

Готовое тесто разделить на 8-9 шаров, смочив перед этим руки в оливковом масле и сформовав хлебцы.

Смазать каждый хлебец взбитым желтком и снова оставить подниматься.

Разложить хлебцы на противне, выстланном бумагой для выпечки, и выпекать в слегка разогретой духовке, постепенно увеличивая температуру духовки до 180 градусов.

Домашние картофельные хлебцы готовы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: