Способ приготовления
Куриное филе нарезать кусочками и приправить солью и черным перцем.
Приготовить воздушную панировку, взбивая в миске яичные желтки вместе с 2 ст.л. муки и пива и добавить немного соли.
В другой миске взбить яичные белки до снега. Выложить в панировку, осторожно помешивая в одну сторону, чтобы они не упали. Добавить 2/3 тертой цедры лимона и снова перемешать.
Разогреть растительное масло в сковороде с антипригарным покрытием. Обвалять куриное мясо в оставшейся муке кусочек по кусочку, а затем с помощью щипцов обмакнуть кусочки в панировке. Обжарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
Приготовить молочно-чесночный соус, смешав в миске взбитое кислое молоко с измельченным чесноком, нарезанным укропом и оставшейся цедрой лимона. Приправить солью. Перелить готовый соус в бокал для красного вина или в что-то подобное. Украсить веточкой укропа и еще цедрой лимона.
В неглубокую тарелку выложить по всему дну вымытые листья салата латук. Чашку с соусом поставить посередине, а рядом с ней выложить кусочки курицы.