Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Шашлыки»Вкусные маринованные шашлычки

Вкусные маринованные шашлычки

Karina JekovaKarina Jekova
Помощник Повара
40581
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Вкусные маринованные шашлычки
Фото: Atanaska
3 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
7
"Эти шашлычки ищут компанию на обед, вы свободны?"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 700 - 800 г
  • репчатый лук - 4 - 5 головок
  • для маринада
  • горчица - 2 ст.л.
  • мед - 2 ч.л. с верхом
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • водка - 2 ст.л.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • паприка - 1 ст.л.
  • куркума - 1 ч.л.
  • чеснок - 4 - 5 долек
  • черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить мясо от пленки и лишнего жира. Нарезать его на подходящие кусочки размером примерно 2х2 см.

В миску последовательно добавить ингредиенты для маринада. Можно использовать жидкий мед, а можно и густой.

Очистить чеснок и выдавить его к остальным продуктам. В конце, хорошо перемешать до получения однородной кашицы. Выложить ее на кусочки мяса и хорошо перемешать.

Оставить в холодильнике на несколько часов.

Лук нарезать полумесяцами и начать нанизывать на шампуры, чередуя лук и мясо, по желанию можно добавить и другие овощи - сладкий перец, грибы и т.д.

Подавать готовые шашлычки с салатом по сезону.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: