Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная выпечка»Соленый пай»Пирог с курицей и грибами

Пирог с курицей и грибами

Vanya  VelichkovaVanya Velichkova
Повар
74216
Пирог с курицей и грибами1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
60 мин
Всего
120 мин
Порций
10
"Богатый пирог с курицей и грибами, который оставил нас по-настоящему очарованными."

Необходимые ингредиенты

  • мука - 250 г
  • разрыхлитель - 5 г
  • сало - 125 г
  • соль - 1 щепотка
  • для начинки
  • куриное мясо - 400 г нарезать кубиками
  • грибы - 100 г нарезанные
  • бульон - 375 мл куриный
  • крахмал - 40 г
  • кукуруза - 150 г вареные зерна
  • сливки - 125 мл
  • соль
  • черный перец - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разогреть духовку до 180°C. Мясо и грибы залить бульоном и запекать в духовке до мягкости мяса. Поместить их в подходящую емкость, добавить крахмал и кукурузу, посолить и приправить черным перцем, в конце добавить сливки и перемешать.

Тесто приготовить, добавить к муке, просеянной с разрыхлителем и солью, нарезанное кусочками сало и сливочное масло. Добавить столько воды, чтобы получилось умеренно крутое тесто. Раскатать и положить в смазанную маслом и посыпанную мукой глубокую форму для запекания или форму для пирога, слегка потянув за края.

Выложить начинку, разровнять и запекать в разогретой до 200°С духовке около 40 минут - до золотисто-коричневого цвета.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: