Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из потрохов»Свиная печень с луком по-венециански

Свиная печень с луком по-венециански

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
18412k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Свиная печень с луком по-венециански
Фото: Ivana Krasteva-Pieroni
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
2
"Нежный, ароматный и вкусный рецепт свиной печени по-венециански - рекомендуем!"

Необходимые ингредиенты

  • свиная печень - 500 г
  • вино - 100 мл , белое
  • сливочное масло - 60 г
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • шалфей - 5 - 6 свежих листьев
  • репчатый лук - 3 головки
  • соль
  • черный перец - щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать свиную печень крупными толстыми ломтиками. Вымыть и обсушить салфеткой. Лук крупно нарезать и перемешать с щепоткой соли.

Мелко нарезать шалфей. В сковороде с антипригарным покрытием растопить сливочное масло, добавить оливковое масло и перемешать лук с шалфеем. Накрыть крышкой и тушить 5-6 мин.

Добавить нарезанную печень, залить вином и приправить щепоткой черного перца. Перемешать , накрыть крышкой и готовить около 15-20 минут или пока не выкипит лишняя вода и печень с луком не останется в жире.

Свиная печень с луком по-венециански получается очень сочной и вкусной!

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: