Греческие котлеты бифтеки

Anika VoitAnika Voit
Шеф-повар
911k26
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Греческие котлеты бифтеки
Фото: Anika Voit
12/05/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
4
"Если вы скучаете по Греции, эти греческие котлеты бифтеки в сочетании с хорошим греческим салатом перенесут вас прямо туда"

Необходимые ингредиенты

  • мясной фарш - 500 г молотая говядина
  • помидоры - 1 мелкий, тертый
  • красный лук - 1 головка
  • чеснок - 1 зубчик
  • яйца - 1 шт.
  • панировочные сухари - 2/3 ст.
  • петрушка - 1/2 пучка
  • орегано - 2 ч.л.
  • масло оливковое - 4 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • масло растительное - для жарки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В большую и глубокую миску поместить молотое мясо. Добавить в него тертый помидор, очень мелко нарезанный лук и прессованный зубчик чеснока. Добавить яйцо и приправить остальными приправами для котлет.

Греческие бифтеки содержат уникальные на вкус приправы – не стоит их экономить. Важно вымешивать смесь около 10 минут, чтобы все ингредиенты смешались, и телятина впитала все вкусы.

Если смесь немного липкая, добавить еще панировочных сухарей (или немного воды/ оливкового масла, если она слишком сухая).

Оставить смесь в холодильнике отдохнуть 10-15 минут.

Сформовать из смеси круглые маленькие котлетки.

Пожарить их в разогретом растительном масле или до готовности. Подать с греческим салатом.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: