Способ приготовления
В большую и глубокую миску поместить молотое мясо. Добавить в него тертый помидор, очень мелко нарезанный лук и прессованный зубчик чеснока. Добавить яйцо и приправить остальными приправами для котлет.
Греческие бифтеки содержат уникальные на вкус приправы – не стоит их экономить. Важно вымешивать смесь около 10 минут, чтобы все ингредиенты смешались, и телятина впитала все вкусы.
Если смесь немного липкая, добавить еще панировочных сухарей (или немного воды/ оливкового масла, если она слишком сухая).
Оставить смесь в холодильнике отдохнуть 10-15 минут.
Сформовать из смеси круглые маленькие котлетки.
Пожарить их в разогретом растительном масле или до готовности. Подать с греческим салатом.