Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Ребрышки»Аппетитные медовые ребрышки с молодым картофелем

Аппетитные медовые ребрышки с молодым картофелем

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Автор
4264k
Аппетитные медовые ребрышки с молодым картофелем
Фото: Vanya Georgieva
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
70 мин
Всего
90 мин
Порций
6
"Если вам интересно, насколько они аппетитны - сразу отвечаем - МНОГО!"

Необходимые ингредиенты

  • свиные ребрышки - 1, 3 кг
  • молодой картофель - 800 г
  • кабачки - 1 шт.
  • мед - 3 ст.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • кетчуп - 1 ст.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • черный перец - щепотка
  • чабер
  • овощная приправа
  • пикантная приправа
  • растительное масло
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Оставить ребра целым куском.

Смешать мед с остальными специями без овощной приправы. Полученныммаринадом обильно смазать ребра и оставить мариноваться минимум 5 часов или одну ночь.

Молодой картофель очистить, оставить целиком, если он не очень крупный, и, пока он в глубокой миске, посыпать овощной приправой, добавить немного паприки, чабера, черного перца и растительного масла.

Кабачки нарезать кубиками и также смешать с картофелем.

Хорошенько их перемешать, выложить целый кусок ребрышек на противень, смазанный растительным маслом, и картофель.

Налить 1 ст. воды и запекать в умеренно разогретой духовке около часа или до румяности.

Аппетитные медовые ребрышки с молодым картофелем готовы.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: