Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из телятины»Отбивные»Стейки из телятины с пикантным картофелем

Стейки из телятины с пикантным картофелем

Hrana za DushataHrana za Dushata
Дарт Вейдер
1422k
Стейки из телятины с пикантным картофелем
Фото: Hrana za Dushata
4 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
65 мин
Всего
80 мин
Порций
2
"Только так мы будем есть пикантный картофель, в компании сочного бифштекса - на здоровье!"

Необходимые ингредиенты

  • для картофеля с приправами
  • картофель - 4 - 5 шт.
  • розмарин - 3 - 4 веточки
  • тимьян - 3 - 4 веточки
  • чеснок - 4 - 5 долек
  • черный перец
  • соль
  • оливковое масло
  • для телятины с карамелизированным луком
  • стейк из телятины - 300 г
  • красный лук - 2 головки
  • сливочное масло - 30 г
  • лимон - 1 шт.
  • мед - 50 г
  • руккола - 50 г
  • оливковое масло - 3 - 4 ст.л.
  • черный перец
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель нарезать дольками, не очищая от кожуры. Положить их на лист бумаги в плоский противень. Приправить солью и черным перцем.

Разложить на противне целые веточки тимьяна и листья розмарина. Раздавить дольки чеснока и положить их целиком к картофелю. Обильно сбрызнуть оливковым маслом и запекать при 200°С 30-40 минут.

Нарезать лук тонкими ломтиками. Телячью вырезку посолить и приправить черным перцем. Обжарить мясо на раскаленной сковороде со всех сторон до румяной корочки.

Тушить лук с телятиной. Положить кусочек сливочного масла в сковороду. Вынуть вырезку со сковороды и добавить лимонный сок и мед.

Дать луку карамелизоваться. Оставить телятину отдохнуть 5 минут, затем нарезать по диагонали тонкими кусочками.

Подавать кусочки вырезки поверх подушки из картофеля, запеченного с травами. Украсить карамелизированным луком и посыпать свежими листьями рукколы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: