Способ приготовления
Разогреть духовку до 200 °C.
Куриные ножки вымыть, обсушить кухонной бумагой (при необходимости отделить верхнюю часть от нижней) и приправить солью и черным перцем.
Грибы протереть и нарезать ломтиками. Чеснок мелко нарезать или раздавить.
Растолочь розмарин в ступке и процедить через чайное ситечко.
Смешать розмариновую воду с бульонным кубиком, горчицей, лимонным соком и сливками.
В умеренно нагретом оливковом масле обжарить мясо со всех сторон по 4-5 минут.
Снять мясо со сковороды и добавить чеснок, розмарин и грибы.
Когда грибы станут мягкими, вернуть куриное мясо, полить сливочным соусом и запечь в разогретой духовке в течение 35-40 минут.
Подавать курицу с грибами и соусом с картофельным пюре и зеленым салатом.