Эклерчики с кремом

Gergana TsvetanovaGergana Tsvetanova
Повар
133718
Эклерчики с кремом
Фото: Gergana Tsvetanova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
5
"Тают во рту и божественно пахнут – две веские причины, чтобы съесть их все до последнего."

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • вода - 1 ст.
  • масло растительное - 1/2 ст.
  • мука - 1 ст.
  • яйца - 4 шт.
  • для крема
  • молоко - 500 мл
  • мука - 5 ст. л.
  • вода - 1/2 ст.
  • сахар - 8 ст. л.
  • масло сливочное - 50 г
  • ваниль - 2 г
  • желтки - 2 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Воду и растительное масло довести до кипения, добавить муку, перемешивая, пока не начнет отделяться от стенок посуды. Когда тесто остынет, добавить яйца по одному, перемешивать до получения гладкого теста.

На смазанном маслом или покрытом бумагой для выпечки противне сформовать эклеры, выпекать при 200 градусах 30 минут.

В остывшем виде наполнить их молочным кремом: молоко довести до кипения, добавить сахар, при непрерывном перемешивании добавить муку, желтки и ваниль, растворенные в воде, в завершение добавить сливочное масло.

Эклерчики с кремом готовы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: