Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из утки»Рагу»Утиное рагу с картофелем и свежим чесноком

Утиное рагу с картофелем и свежим чесноком

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
1k417k
Утиное рагу с картофелем и свежим чесноком
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
135 мин
Всего
150 мин
Порций
3
"Если вы думаете, что не сможете угодить всем дома, когда дело доходит до ужина, вы не правы - приготовьте им тушеную утку с картошкой - они не захотят вставать из-за стола."

Необходимые ингредиенты

  • утиные окорочка - 3 шт.
  • репчатый лук - 1 головка
  • картофель - 4 шт.
  • сладкий перец - 2 шт. (красный и зеленый)
  • свежий чеснок - 5 - 6 долек
  • сельдерей - 1 стебель
  • томатное пюре - 4 - 5 ст.л.
  • паприка - 1 ст.л. без верха
  • растительное масло - 5 ст.л.
  • соль - на вкус
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Утиные окорочка отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Так как в них обычно больше подкожного жира, добавлять в бульон не нужно.

Очистить, вымыть и нарезать луковицу, две дольки чеснока, сладкий перец и сельдерей. Обжарить с небольшим количеством соли до мягкости в растительном масле. При необходимости можно добавить больше жира, но иметь в виду, что бульон также жирный из-за утиных окорочков. Чтобы сделать блюдо более нежным, измельчить часть овощей, оставляя кусочками только сладкий перец и чеснок.

Снять крышку и добавить томатное пюре и паприку. Слегка обжарить, постоянно помешивая.

Процедить теплый утиный бульон и залить им овощи. Оставить вариться, ва в это время очистить и крупно нарезать картофель. Добавить их в блюдо вместе с окорочками.

Варить около 30 минут или пока картофель не станет мягким. Добавить жидкость в сытное рагу по мере необходимости.

Приправить утку картофелем по вкусу и по желанию загустить ложкой муки, растворенной в холодной воде . Если это сделать, то дать ему покипеть еще как минимум 5 минут.

Измельчить свежий чеснок и обильно посыпать им каждую порцию перед подачей на стол. Сочетание свежего чеснока с уткой великолепно, поэтому можно не использовать специи для этого блюда, оно само по себе очень ароматное.

А подавать с теплым хлебом, утиное рагу с картофелем и свежим чесноком - настоящая роскошь!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: