Способ приготовления
Слоеное тесто достать из морозилки и оставить в холодильнике размораживаться, но не полностью.
Расстелить на столе, затем слегка посыпать мукой. Нарезать одинаковыми квадратами.
Каждый квадрат складывается пополам – как треугольник. С помощью ножа для пиццы сделать два разреза от края (с широкой части).
Разогнуть и сложить с другой стороны. Снова сделать разрезы (смотреть фотографии).
На каждом квадрате собрать края, защипывая, чтобы образовался цветок.
Разложить на противне, покрытом бумагой. В середине каждого поместить по одной черешенке из варенья.
Слойки выпекать при 200 градусах около 20 минут. Достать из духовки и разложить на тарелке. Посыпать сахарной пудрой.
Цветы из слоеного теста готовы.