Способ приготовления
Простая и экономная запеченная картошка по бабушкиному рецепту.
Картофель должен быть с тонкой кожицей или следует использовать молодой картофель.
Хорошо вымыть и отварить в подсоленной воде.
Обсушить их и, не очищая от кожуры, выложить на смазанном растительным маслом противне.
Используя чашку, слегка нажать на каждую картофелину, чтобы она расплющилась и треснула.
Сбрызнуть небольшим количеством растительного масла, солью, сушеным орегано, черным перцем и паприкой. Другие специи можно использовать по вкусу.
Противень поставить в духовку и запекать бабушкин картофель при температуре 200 градусов около получаса или до тех пор, пока их края не начнут розоветь.
Вкусный и простой в приготовлении, идеальный картофельный гарнир или веганское основное блюдо.