Способ приготовления
Хорошо вымыть кабачки под проточной водой. Не очищая, нарезать их пеньками длиной около 5 сантиметров (три пальца). С помощью ножа и ложки вынуть мякоть, следя, чтобы не пробить дно.
Сердцевину кабачков очень мелко нарезать и сохранить для начинки. Пеньки из кабачков посыпать изнутри солью и перевернуть на кухонное полотенце.
Киноа поместить в сито и очень хорошо промыть под проточной холодной водой. Вместе с ситом переложить в кастрюлю с холодной водой и замочить, пока готовится начинка для фаршированных кабачков.
Сушеные опята переложить в миску и залить горячей водой. Отложить в сторону.
На сковороде с растительным маслом пожарить мясной фарш, разбивая его деревянной мешалкой, чтобы получилась крошка. Когда начнет белеть, добавить к нему в сковороду очень мелко нарезанный лук и чеснок. Перемешать и через некоторое время добавить очень мелко нарезанный зеленый перец, сердцевину кабачков и отцеженные сушеные грибы (целиком, поскольку опята мелкие).
Наконец, добавить еще раз промытый и хорошо отцеженный киноа. Быстро обжарить и добавить стакан воды, в которой были замочены грибы. Приправить солью, черным перцем и нарезанной петрушкой и через несколько минут снять с огня.
С помощью ложки нафаршировать кабачки начинкой с горкой, переложить на смазанный маслом противень и запекать 15-20 минут на средней решетке в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Кабачки, фаршированные мясным фаршем и киноа – очень вкусные.