Способ приготовления
Нагреть 260 г натуральной арахисовой пасты с 200 г кокосового масла на водяной бане. Температура должна быть низкой, достаточной, чтобы кокосовое масло растопилось и смешалось с арахисовой пастой.
Добавить ваниль, миндальное молоко и сироп агавы. Вы можете подсластить больше по своему вкусу.
Размешать хорошо.
Застелить 1, 5-литровую прямоугольную форму для выпечки кекса бумагой для выпечки, вылить смесь для фаджа и поставить в холодильник на 2 часа для застывания.
Чтобы покрыть ореховый пирог, сделать шоколадный ганаш, снова растопив кокосовое масло (50 г) на водяной бане и смешав с ним ложку натурального какао и 30 г сиропа агавы. Шоколадная глазурь должна быть слаще и немного темнее, чем какао, чтобы контрастировала с арахисовым фаджем.
Хорошо перемешать глазурь и полить застывшей веганский фадж. Снова поставить в холодильник минимум на 1 час, а затем нарезать кубиками и подавать.
Хотя он не содержит животных жиров, этот десерт имеет насыщенный вкус и достаточно сытный, с высокими энергетическими качествами. Один его кубик насытит вас сладостью, ароматом и плотным вкусом, а также зарядит вас силой и энергией.