Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Торт из печенья»Торт из печенья с ванильно-сливочным кремом

Торт из печенья с ванильно-сливочным кремом

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45622k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Торт из печенья с ванильно-сливочным кремом
Фото: Dobrinka Petkova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
10 мин
Всего
40 мин
Порций
12
"Оказывается, что наша вторая половинка это торт, торт из печенья с ванильно-сливочным кремом."

Необходимые ингредиенты

  • печенье - 260 г твердое
  • грецкие орехи - 1 ст. молотые
  • масло сливочное - 125 г
  • сливки - 100 - 150 мл
  • сахарная пудра - 1 ст.
  • какао - порошок - 2 - 3 ст. л.
  • для крема
  • крем быстрого приготовления - 70 г ванильный (порошок)
  • крокант из грецких орехов - 100 г
  • для глазури
  • горький шоколад - 100 г
  • сливки - 100 мл
  • для смазывания
  • сливки - 100 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Этот рецепт - для торта диаметром 18-20 см.

Печенье и грецкие орехи измельчить в блендере. Добавить к ним остальные продукты и хорошо перемешать.

Приготовить крем из упаковки в соответствии с инструкцией и добавить в него взбитые сливки.

Поместить кольцо на поднос. Выложить 1/3 смеси из печенья, хорошо распределить и придавить. Выложить часть крема, разгладить и посыпать частью кроканта.

Покрыть второй частью смеси из печенья. Снова придавить и смазать кремом. Посыпать крокантом и покрыть остальной частью печенья.

Оставить торт из печенья холодильнике на несколько часов стабилизироваться.

Снять кольцо и смазать взбитыми сливками.

Разогреть сливки и добавить шоколад. Перемешивать, пока шоколад не растает. Снять с плиты, дать слегка остыть и залить торт.

Украсить по желанию; можно использовать фрукты, раскрошенное печенье Орео и тертый белый шоколад.

Снова поставить в холодильник. Перед употреблением лучше достать его на 10 минут пораньше.

Торт из печенья с ванильно-сливочным кремом готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: