Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Рисовый суп»Рисовый суп с куриным филе и луком-пореем

Рисовый суп с куриным филе и луком-пореем

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48345k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Рисовый суп с куриным филе и луком-пореем
Фото: Mariana Petrova Ivanova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
60 мин
Всего
70 мин
Порций
5
"Как сделать рисовый суп неотразимым - добавить курицу!"

Необходимые ингредиенты

  • куриная грудка - 200 г
  • лук - порей - 1 стебель
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей - 1 стебель
  • рис - 1/3 ст.
  • соль
  • черный перец
  • карри - 1/2 ч.л.
  • для заправки
  • яичные желтки - 1 шт.
  • кислое молоко - 125 г
  • мука - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отварить мясо в подсоленной воде до готовности. Вынуть и дать остыть. Разорвать его на мелкие кусочки.

Овощи нарезать небольшими кусочками и потушить в небольшом количестве жира. Добавить бульон, в котором варилось мясо. Выложить рис, нарезанное мясо и специи. Варить 15 минут или до готовности риса.

Приготовить заправку, положив в миску кислое молоко, яичный желток и муку.

Перемешать металлическим венчиком. Снять суп с огня. Добавить небольшое количество бульона в заправку, пока температура не выровняется. Влить всю заправку в суп.

Вернуть на плиту. Дождаться закипания и выключить. Подавать в горячем виде.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: