Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Супы-пюре»Овощной суп»Крем-суп из кабачков со сметаной и вкусом лимона

Крем-суп из кабачков со сметаной и вкусом лимона

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Крем-суп из кабачков со сметаной и вкусом лимона
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
18 мин
Готовка
40 мин
Всего
58 мин
Порций
4
"Весенние соблазны для стройной талии - точнее суп-пюре из кабачков! Нереально вкусный!"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 600 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 2 шт.
  • сельдерей - 1 стебель
  • картофель - 1 шт. крупный
  • оливковое масло - 80 мл
  • соль - по вкусу
  • сметана - 200 г
  • лимоны - 1/2 шт. мелкий
  • крутоны - для подачи, или хрустящие палочки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Все овощи нарезать кубиками и обжарить их последовательно на оливковом масле с небольшим количеством соли - сначала лук и сельдерей, как только они станут мягкими, положить картофель и морковь и через 3-4 минуты кабачки.

Размягченные овощи залить горячей водой - около 1, 2 л и засыпать ложку приправы вегета. Вместо нее можно использовать овощной бульон. Варить еще 25 минут, снять с огня и пюрировать.

Сметану взбить с лимонным соком, солью и частью натертой на очень мелкой терке его цедры, только желтую часть, в пышный крем.

Добавить эту смесь в суп и хорошо перемешать. Также можно продолжить работу с блендером.

При желании разбавить небольшим количеством воды.

Подавать крем-суп из кабачков горячим с хрустящими крутонами или палочками.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: